Wohnen während der Ausbildung

Nah am Ausbildungsplatz zu wohnen ist vielen Auszubildenden wichtig. Schließlich spart man sich dadurch das Pendeln zur Arbeit und gewinnt Zeit für die schönen Dinge des Lebens. Eine Großstadt wie Frankfurt am Main bietet zudem gerade für junge Leute eine Riesenauswahl an Freizeitaktivitäten und damit ein hohes Maß an Lebensqualität.

Unterstützung bei der Wohnungssuche

Wer nicht mehr zu Hause wohnen möchte oder für die Ausbildung den Wohnort wechselt, für den steht zu Beginn der Ausbildung die Suche nach bezahlbarem Wohnraum an. Wir wissen, dass die Wohnungssuche gerade in einer wachsenden Stadt wie Frankfurt am Main sehr nervenaufreibend sein kann. Daher unterstützen wir unsere Auszubildenden gerne bei der Suche nach einem Zimmer oder einer Wohnung.

Personalwohnhäuser

Die AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN und das Krankenhaus Sachsenhausen bieten ihren Auszubildenden nach Möglichkeit einen Platz in den Personalwohnhäusern. Wir stellen bei Bedarf gerne den Kontakt zur Liegenschaftsverwaltung her.

Das ist Frankfurt am Main

Frankfurt am Main – die Großstadt mit Herz

Unsere Krankenpflegeschule befindet sich in der pulsierenden Metropole Frankfurt am Main. Die Stadt hält ein attraktives Freizeitangebot bereit. Ob die zahlreichen Parks, Grünanlagen oder die Flüsse Main und Nidda: Sie alle laden zum Verweilen ein. Das Angebot an kulturellen Veranstaltungen und Festen ist riesig. Mit S-Bahn, U-Bahn, Straßenbahn und Bus lässt sich in der Stadt jeder Ort gut und schnell erreichen. Durch die perfekte Anbindung an das Regional- und Fernverkehrsnetz gelangt man auch deutschlandweit schnell von A nach B. Auch in die weite Ferne schweifen lässt es sich hervorragend, denn der größte Flughafen Deutschlands ist direkt vor Ort.

Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck ›

AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS