Das Bildungszentrum

Im AGAPLESION BILDUNGSZENTRUM erlernen regelmäßig bis zu 50 angehende Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m) ihren Beruf. Sie finden uns auf dem Gelände des AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUSES im Gebäude C, in der zweiten und dritten Etage. Von der Innenstadt erreichen Sie uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln in rund 15 Minuten.

Die Schulräume

Im Bildungszentrum findet die theoretische Unterricht statt. Hier sind die Unterrichtsräume, ein sogenannter Demo-Raum für den praxisnahen Unterricht, die Bibliothek und der Aufenthaltsraum, in dem Sie Ihre Pausen verbringen können.

Kooperation mit vier Frankfurter Krankenhäusern

Die praktische Ausbildung absolvieren Sie in einem unserer Kooperationskrankenhäuser, für das Sie sich vor Beginn der Ausbildung entscheiden können. Wir bilden in Kooperation mit dem AGAPLESION BETHANIEN KRANKENHAUS ›, dem AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS ›, dem Krankenhaus Sachsenhausen › und der BG Unfallklinik Frankfurt am Main › aus.

Was wir möchten:

• Ihnen umfassendes Wissen vermitteln
  • Sie fit für die Praxis machen
  • Sie in verschiedene Arbeitsfelder der Pflege einführen (z.B. Intensivpflege, OP-Pflege, psychiatrische Pflege)
  • Ihnen eine gezielte und individuelle Betreuung anbieten
  • Ihre Fähigkeiten so fördern, dass sie als Pflegekraft fachlich kompetent sind und eigenverantwortlich handeln können

AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS

KRANKENHAUS SACHSENHAUSEN